Самый гигантский 3D принтер в мире

Гигантский 3D принтер от Titomic

Джефф Ланг — генеральный директор компании «Titomic», заявил, что вскоре весь мир увидит новый и самый масштабный a 3D принтер в истории. Он не только будет внушать своими гигантскими размерами ( 9 метров в длину, 3 метра в ширину и полтора метра в высоту), но и обскачет своих конкурентов в скорости 3д печати. Как обещают производители, выделанный 3D принтер горазд выращивать экспонаты со скоростью около 45 килограммов в час. Вы представляете себе, это в 50-100 раз быстрее всех технологий, что представлены сейчас на мировых рынках. К примеру говоря, рама для среднестатистического велосипеда будет готова через 25 минут. Это невероятно!

3D Принтер

Titomic 3D-принтер

Австралийские технологи разработали свой собственный тип печати и внедрили его в 3D печать — Kinetic Fusion. Благодаря данной технологии предметы (титановые элементы) изготавливаются на 34% прочнее и надежнее, чем объекты титановых конструкций, произведенных аллопатическими методами.

Холодный спрей (Kinetic Fusion) — это процесс металлического, керамического распыления, который обычно используется для поверхностного ремонта. Весь процесс происходит в закрытой камере, где металлический порошок ускоряется высоким горячим газом до 1,5-3-кратной скорости звука, а затем выбрасывается из распылителя через сопло. Частицы порошка будут сталкиваться друг с другом на поверхности мишени и через процесс пластической деформации будут прочно соединены вместе на механическом уровне. Пистолет-распылитель точно контролируется рычагом робота, так что его можно распылять очень точно.

Titomic 3D-принтер

Схема процесса кинетического плавления

Основная задача этой технологии быть безотходной и использовать исключительно необходимое количество металлического порошка, что позволит минимизировать воздействия на внешний мир и уменьшить производственные затраты.

3D Принтер

«Наконец-то, мы позволим себе дешевые запчасти. Это окно возможностей для автомобильной промышленности, ведь теперь они смогут применять титан дешевле, к тому же экспорт высококачественных элементов по всему миру — жди нас» — провозгласил Ланг.

Ну а фотополимерную 3д-печать всегда можно заказать у нас.