Самолет Boeing с 3D-печатными компонентами

The Boeing Company — американская корпорация, один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Для участия в конкурсе Т-X Корпорация Boeing представила свой вариант учебно-тренировочного тренажера, который интересен своей уникальной конструкцией с 3D-печатными компонентами.

Boeing

Boeing

Тот, кто победит в данном конкурсе от ВВС США сможет выставить свой революционный проект на вооружение в качестве учебно-тренировочного аппарата для современной нанотехнологической лётной подготовки. Свой уникальный вариант современного самолета с использованием аддитивных технологий Компания Boeing разрабатывает вместе с General Electric и SAAB. Saab AB — шведская авиастроительная и аэрокосмическая компания, которая была основана в 1937 году как Svenska Aeroplan Aktiebolaget. Она помогала создавать революционные идеи для данного аппарата.

T-X Dry Run

T-X Dry Run

В свою очередь, General Electric восполняет свою функцию в качестве поставок и оснащения турбореактивным двигателем данного производства. Кстати, буквально на днях General Electric вложила 1,5 миллиарда долларов в покупку SLM Solutions и Arcam – двух ведущих компаний-производителей промышленных 3D-принтеров для печати порошковыми металлами и сплавами. Вполне возможно, что в конструкции учебного самолета используются и металлические 3D-печатные компоненты, помимо полимерных деталей. Мы также предлагаем услуги 3d печати полимером за адекватную цену и высокое качество.

Boeing for T-X

Boeing for T-X

Дэррил Дэвис (Darryl Davis), президент отделения Boeing Phantom Works, заявил: «Наш дизайн включает в себя двойной киль – современное решение, позволяющее добиваться более высокой маневренности во время полета, чем однокилевые самолеты, ступенчатую посадку пилотов, улучшающую обзор инструктора в заднем кресле, и удобную для обслуживания конструкцию. Но не менее впечатляюще то, что скрыто от глаз, а именно современные продвинутые технологии дизайна, что использовались при создании данного аппарата».

T-X Dry Run

T-X Dry Run

Также, президент Дэвис уточнил, что все преимущества засекречены в данный момент, но он заверил, что стоимость на разработку и производство будет колоссально снижено.

.