Объемные пазлы на радость деткам

Популярность такой забавы, как собирание пазлов, в последнее время только возрастает. И это неудивительно так, как пазл — это своеобразный вызов самому себе: а смогу ли я его собрать до конца и решить эту головоломку? К тому же, занятия пазлами не только интересны, но и очень полезны. Именно поэтому многие взрослые и сами не против провести безмятежный вечер, собирая картину, и с удовольствием приобретают пазлы детям. А Вы вешали в детстве законченные картины на стены в качестве трофея?

Трехмерные пазлы Lock-Nesters

Трехмерные пазлы Lock-Nesters

Компания 3D Hubs и дизайнер Флит Хауэр из Бруклина решили создать трехмерные пазлы Lock-Nesters, напечатанные на 3D-принтере Коллекция Lock-Nester представлена шестью пазлами, сложность которых варьируется от 5 до 185 деталей. В будущем разработчики планируют представить свыше 100 цветовых комбинаций.

3D печать

Пазл медвежонка

3D печать

Пазл свинки

Вместо того чтобы использовать стандартные формы, Хауэр решил придумать для каждой детали свой вариант соединения, дизайн которого зависел от ее формы и формы деталей, расположенных рядом. В результате между готовой трехмерной фигуркой и каждой ее деталью образовалась тесная связь, которая добавила еще больше эксцентричности к изделию.

Для создания своих пазлов Хауэр выбрал технологию 3D-печати, поскольку она идеально подходит для быстрого и простого прототипирования. После долгих проб и ошибок ему удалось подобрать наилучшие варианты соединения, которые позволяли деталям держаться вместе и не разваливаться. «Детали первого прототипа совершенно не держались вместе. То же самое произошло и со вторым. Лишь после нескольких сотен неудач у меня, наконец, появилось своего рода чутье на удачные варианты соединения».

Цены на пазлы начинаются от 15 долларов. Их можно будет напечатать в любой из 8000 точек мировой сети 3D Hubs или заказать услугу печати на 3d принтере у нас, имея готовую 3d модель.

3D печать

3D печать

3D печать

3D печать

«Я всегда любил пазлы, мне нравилось соединять их детали между собой, только вот не хватало свободы, которую дает наш трехмерный вариант», – рассказывает Хауэр. Вот как детские мечты воплощаются в реальную жизнь.