ЭКСПОРТ МОДЕЛЕЙ В STL — ФОРМАТ

Наш небольшой урок о том, как экспортировать вашу модель в STL-формат. Мы сумели отыскать 5 наиболее популярных редакторов, если вы считаете, что тут не хватает вашего редактора — пожалуйста, напишите нам и мы постараемся найти для вас, как это сделать.

Расширение STL в первую очередь связано с форматом стереолитографии для 3D моделирования, прототипирования и для использования в 3D принтерах. Формат STL был разработан Albert Consulting Group (сейчас это Albert-Battaglin Consulting Group) для 3D систем в 1987 году для продвижения 3D САПР моделей для стереолитографических аппаратных (SLA) машин.

*.STL файл описывает только геометрию поверхности 3D-объекта без представления цвета, текстуры или других атрибутов САПР модели. Она существует как в двоичном формате, так и в формате ASCII (поэтому размер файлов может отличаться очень сильно) и, вероятно, многие варианты форматов существуют и были созданы на протяжении многих лет. Файлы STL, созданные в текстовом формате можно открыть Блокнотом или любым другим текстовым редактором.

AUTOCAD

AUTOCAD

I-DEAS

I-DEAS

IRONCAD

IRONCAD

NETFABB

NETFABB

SKETCHUP

SKETCHUP