Съедобные объекты на пищевом 3D принтере

Новый пищевой 3D принтер Nufood был представлен на гастрономическом фестивале Eat CambridgeНа, который недавно прошел в Великобритании. Данный аппарат был разработан и собран местной студией дизайна и инновационной лабораторией Dovetailed. Небольшой по размерам, 3D принтер Nufood способен формировать вполне съедобные трехмерные структуры из ароматизированных жидкостей.

3D-принтер

3D-принтер

Идея создания этого компактного пищевого 3D-принтера принадлежит Вайве Кальникайте, уроженке из Литвы, которая также является основательницей лаборатории Dovetailed. Как поясняет дизайнер, прообразом Nufood явился пищевой 3D-принтер Hackathon, представленный несколько лет назад в одноименном гастрономическом центре в Великобритании. Первый прототип, созданный командой из лаборатории Dovetailed в течение 2-х месяцев, был довольно большим по размерам.

3D-принтер

3D-принтер

На фестивале было продемонстрировано, как с помощью этого девайса создается «звездочка» из капель лимонной жидкости, каждая из которых заключена в тонкую мембрану, а также трехмерный банан, который на вкус, как апельсиновый сок.
Пока что на прототипе 3D-принтера Nufood пробуют приготавливать свои съедобные произведения искусства местные кулинары и кондитеры.

3D принтер

3D принтер

А пока пищевая технология «докатывается» до Украины, Вы можете заказать 3d печать несъедобных объектов у нас, с использованием технологии DLP.