Динара Касько и ее геометрические десерты с помощью 3D печати

Как же приятно осознавать, что талантливые люди могут развиваться в нашей стране и покорять просторы мирового общества. Динара Касько и ее геометрические десерты, созданные с помощью 3D печати покорили многих поклонников, которые любят полакомиться произведениями искусств.

Творчество Динары Касько

Творчество Динары Касько

Динаре недавно исполнилось 28 лет. Окончив Харьковский университет строительства и архитектуры, она работала в архитектурной компании, но 3 года назад вышла в декрет и начала готовить — поняла, что это ее призвание.
Касько училась на мастер-классах у знатных кондитеров мирового масштаба, а теперь вместе с некоторыми из них она преподает по всему земному шару. О ее великолепных геометрических десертах пишут все социальные сети и мировая гастрономическая пресса. Сама Динара говорит, что стала «тортозависимой» и что в голове у нее миллион идей, которые она готова реализовать и подарить этому миру. Доводя десерт до совершенства. Кстати, педантичности у Касько не занимать, ведь она может переделывать готовый торт по шесть раз, чтобы довести его до идеала.

Творчество Динары Касько

Творчество Динары Касько

Какой же рецепт 3D печати десертов?

Прежде всего, для приготовления стильного десерта потребуется создать трехмерную модель в правильном формате. Динара разрабатывает дизайн каждого нового блюда самостоятельно в программе 3Dsmax (чаще всего по ночам).
Затем происходит печать 3D-модели на 3D принтере в натуральный размер из прочного материала, который подходит для снятия холодной резины (создание силиконовой форма).
Ну а на кухне используется уже готовая геометрическая силиконовая форма для создания шедевров.

И как тут теперь скажешь, что кулинария — это не искусство:)

Творчество Динары Касько

Творчество Динары Касько

Если Вы хотите попробовать свои силы в этой сфере и у Вас есть огромное количество гениальных идей для сладких творений и не только, то можно заказать 3D печать у нас. Позвольте нам реализовать ваши мечты и фантазии в трехмерном формате.

И для любителей готовить дома небольшой рецепт ягодного тарта Vogue от Динары Касько:

Прежде всего нужно приготовить штройзель – хрустящую кондитерскую крошку. Потребуется мука – пшеничная и ореховая, сахар и сливочное масло – всего по 20 г. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, муку просеять через мелкое сито – и смешать одно с другим до крошки.

штройзель

штройзель

На противень положить силиконовый коврик, сверху – кондитерское кольцо диаметром 16 см и высыпать крошку. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 °С, на 12 минут – а затем оставить остывать в кольце.

Потом готовим то, что во Франции все знают как «финансье» – маленький бисквит на основе миндального порошка с сахарной пудрой, яичным белком и сливочным маслом. Сливочное масло (45 г) нужно положить в сотейник и нагревать на медленном огне до появления золотого цвета и осадка на дне. Процедить и остудить. Белки (60 г – это приблизительно полтора белка) взбить миксером на средней скорости насадкой в форме дырявой лопатки. Просеять 25 г муки.Это делается не только и не столько для того, чтобы избавиться от комков, сколько для того, что в кондитерском деле называют «аэрацией»: мука, насыщаясь кислородом, позволяет тесту стать пышнее.

финансье

финансье

Дойдя до фанатизма, можно также просеять 30 г ореховой муки и 50 г сахарной пудры, постепенно ввести во взбитые белки и добавить 10 г коричневого сахара. Затем вмешать в масло часть белковой смеси и все соединить. Выложить тесто сверху на штройзель, посыпать ягодами. Выпекать при температуре 160 °С 25 минут. Остудить.

Третий этап – приготовление малинового кули. Для этого нужно смешать 15 г сахара с 1,8 г пектина и высыпать смесь в сотейник, где ее уже ждут 100 г малинового пюре. Все закипятить и варить две минуты, помешивая кули венчиком. В конце добавить 5 г лимонного сока.

Четвертый этап – взбитый ганаш. За день до приготовления нужно смешать 140 г холодных сливок 33 % жирности и 5 г ягодного чая Pina Colada – и отправить полученную смесь на ночь настаиваться в холодильник. Еще 70 г этих же сливок нагреть и вылить на 70 г белого шоколада. Пробить блендером и тоже поместить в холодильник. На следующий день отцедить сливки от чая, все смешать и взбить в миксере венчиком до пышности. Сложить в кондитерский мешок.

Ягодный тарт Vogue

Ягодный тарт Vogue

Финальный этап – собрать тарт. На блюдо выложить бисквит с хрустящим дном. Сверху – ровным слоем малиновый кули и немного свежих ягод. Затем украсить взбитым ганашем, ягодами и шоколадом. Готово.

На все это у Динары ушло чуть больше двух часов :)

Еще немного эстетической красоты и совершенных форм:

Творчество Динары Касько

Творчество Динары Касько

Творчество Динары Касько

Творчество Динары Касько

Творчество Динары Касько

Творчество Динары Касько

Творчество Динары Касько

Творчество Динары Касько

Творчество Динары Касько

Творчество Динары Касько

Творчество Динары Касько

Творчество Динары Касько

«Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас», — Пауло Коэльо.