Авиамоделирование двигателя Boeing и Зд-печать

Никогда не знаешь, кто твой сосед, например он купил себе Зд принтер и как авиамоделист из Испании 3d-напечатал практически точную копию двигателя GEnx, которыми оснащены самолеты Boeing 747-8 и 787. Конечно, 3d-печатная версия General Electric функционирует за счет электромотора, но внешне очень сложно отличить двигатель от оригинала, ведь это практически его копия.

Boeing

Harcoreta (ник, под которым зарегистрирован в Интернете данный авиалюбитель-разработчик) уточняет, что турбина модели, как и в оригинальном авиадвигателе GEnx имеет два контура: внешний и внутренний. Для охлаждения используется внутренний контур, который практически не производит никакой тяги. Внешний контур имеет диаметр в 100 мм и создает тягу в 500 г. Также у данной модели отлично работает и реверс.

Boeing

Для реализации данного проекта авиамоделист использовал ABS нить и FDM технологию, ну и конечно свой талант к данному виду искусства.

Спецификации для проектирования:

— 18 blades for the main fan at 100mm diameter
— 24 outlet guide vanes

— 18 blades for the internal turbine at 34mm diameter

Boeing

— Thrust reverser, complete system with translating cowl, blocker doors and cascades
— NTM 1400kv 35mm motor
— Thrust target > 0.5Kg with 3S or 4S maximum
— Simplified engine pylon
— Minor reduction on the exhaust area, about 95% fsa

В дальнейшем Harcoreta планирует испытать на практике свой 3d аналог двигателя GEnx на радиоуправляемом дроне Bixler, а также в планах есть создание полной реплики авиалайнера Boeing с помощью зд печати. Мы также можем помочь Вам реализовать ваши прототипы, чтобы Вы наслаждались вашим хобби сполна.